基层纪检动态

当前位置: 首页 > 廉洁城乡

通锦公司纪委赴“清风堂”开展警示教育活动

发布时间: 2021-03-29

       为深化廉洁教育,增强党员干部职工廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想防线,促使党员干部职工知敬畏、明底线、守法纪。近日,通锦公司纪委组织党员干部职工赴四川省国有企业党风廉洁教育展示点——“清风堂”开展警示教育,本部全体员工,各代管项目项目负责人、党支部书记、纪检小组组长、纪检联络员共计40人接受清风洗礼。
      “清风堂”是四川省唯一的国企反腐倡廉主题教育展示点,展厅内以鲜活的案例、典型的事实为反面教材,展示了近年来四川省查处的国有企业党员领导干部违反中央八项规定精神、靠企吃企利益输送、重点领域和关键岗位、国有资产流失等方面的典型案例。在讲解员的引导下,参观人员通过看、听、感受,全面了解了全省国资国企贯彻落实中央、省委部署要求取得的系统化反腐败成果。触目惊心的文字、身临其境的场景模拟和发人深省的影像资料展现了发生在身边的典型案例,和同行业、同岗位关键人员的违纪行为,让参观人员内心受到强烈冲击,深受警醒,这些案例既令人惋惜,也引人深思。大家纷纷表示腐败行为给国家、企业、个人及家人带来的是巨大的损失和无尽的伤害,要牢记反面案例的惨痛教训,常思贪欲之害、常怀律己之心,强化廉洁意识、强化责任担当,以高度的责任心投身于工作中。参观最后,许多党员干部郑重地签署了廉洁承诺书,再次警醒大家腐败无小事、预防最重要,反腐无禁区、执纪零容忍。
       面对典型,犹如照镜子;剖析案例,犹如敲警钟。此次警示教育,为党员干部职工敲响了声声警钟,给党员干部职工打了一剂“预防针”,督促大家要以案为鉴,坚守底线、不越红线,严格自律、防患于未然。

PHOTO(1/)