基层纪检动态

当前位置: 首页 > 廉洁城乡

广隆(骏亿)公司开展廉洁警示教育活动

发布时间: 2020-11-30

为筑牢拒腐防变的思想防线,营造公司风清气正的发展氛围,11月27日,广隆(骏亿)公司党支部组织全体在职员工、施工单位代表、监理单位代表、物业公司代表开展廉洁警示教育活动

首先,党支部副书记陈波同志以《坚持党性原则 涵养清风正气》为题深入浅出的讲授了一堂廉洁党课。党课内容主要分为三个方面:一是围绕中央廉政法规、方针政策,号召全体在职员工坚定不移严守党的纪律,提高拒腐防变意识;二是围绕国有企业腐败的主要特点,通过招标投标、监理单位“吃拿卡要”、滥发津贴补贴等实际案例,展开思考与讨论;三是围绕公司在职员工如何正确对待手中的公权力,列举出物资采购、工程建设、房地产营销、人事管理、涉财工作的腐败陷阱,教育全体在职员工正确认识和对待手中的权力,把用权律己落实于行。

随后,全体人员前往攀钢勤政树廉馆参观,活动中,在讲解员的带领下,大家先后参观了“光辉里的历程、鞍钢的经验、攀钢的实践、腐败的悲剧、榜样的力量、纪律的要求”等六个栏目。展厅通过图片、文字、影像等多种表现形式,以详实鲜活的案例直观生动地展示了腐败的危害,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。同时,也学习到了攀钢集团党风廉政建设和反腐败工作的经验做法。

活动结束后,大家一致认为,在日常工作中要心存敬畏,自觉遵守廉洁自律各项规定,增强规矩意识和纪律意识。要以这次警示教育活动为契机,进一步提高思想站位,在勤廉兼优的先进人物事迹中感受榜样的力量,坚定理想信念,进一步的激发奋进有为精神,努力为公司的高质量发展做出新的更大的贡献。

PHOTO(1/)