专题专栏

首页 > 专题专栏

专题专栏

抗击新冠疫情

当前位置: 首页 > 专题专栏

城乡集团航焱公司党支部“三明确”做好重点项目复工复产

发布时间: 2020-02-29

       新冠病毒感染肺炎疫情发生以来,城乡集团航焱公司党支部认真落实城乡集团党委、纪委的各项要求,突出政治监督,紧盯疫情防控工作重点。航焱公司党支部通过“明确监督任务、工作内容、责任项目”的“三明确”方针压实纪律监督责任,清单化督导防疫小组设立、应急预案职责、防疫物资采购和发放等措施,每日在公司微信群进行各项清单公示,有效应对疫情冲击,抓好航焱公司7个在建项目的疫情防控和复工复产工作,取得了一定成效。
       四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)项目是宜宾产教融合、科教强市的重要支撑,项目总投资12.3亿,是铁投城乡集团立足川南的重要项目之一。面对严峻的疫情形势, 航焱公司川外项目部党小组将纪律监督工作融入到疫情防控各项业务工作中,2月6号成立项目部防疫小组和党员突击队,冲在防控疫情最前线,将项目管控执勤、物资储备、人员排查、责任监督落到实处,为四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)项目复工复产打好基础,打造在建“平安”校区。
       项目部按照宜宾市科教集团工程进度计划要求,积极准备复工生产,为确保生产、防疫工作两不误,项目部防控小组建立了科学有序的新冠病毒感染肺炎疫情专项防控生产体系。一是制定隔开工作区域,把有限的留守人员分散到行政办公、第一教学区、第二教学区、第三教学区、教师周转房等不同区域分散开展总坪管网施工、外立面装饰、内装和暖通、强弱电安装等作业,降低员工密度;二是隔开会议空间,取消早班巡检会,集中会议室交底改为露天分散式交底,不允许员工过于聚集;三是隔开用餐距离,工地用餐采取分时段分餐制供给, 对5名厨师、帮厨进行重点健康监控,确保员工用餐“源头”健康,减少人员聚集;四是隔开生活空间, 对管理人员4栋宿舍楼、分包公司6栋宿舍楼,活动中心等公共区域从2020年1月29日号开始启动升级消毒措施,员工生活营地实行更为严格的封闭式管理,返场员工需提供社区人员信息和医院健康证明材料。项目党员、纪检干部和安全员24小时三班倒配合监督、检测体温,隔开未主动申报行动轨迹的返场人员,把不确定因素真正隔离在项目外,避免交叉感染,确保每一位员工生命健康得到保障。
       2月18日,按照铁投城乡集团和宜宾市住建局重点工程项目复工复产的安排部署,川外项目部在完善各项审批手续后已正式复工。截至目前,项目现场168名员工“零”人感染,一切工作井然有序。

PHOTO(1/)