专题专栏

首页 > 专题专栏

专题专栏

抗击新冠疫情

当前位置: 首页 > 专题专栏

城乡集团通锦公司在疫情防控期间扎实开展规章制度学习活动

发布时间: 2020-02-29

       学习带来收获,知识提供力量,创新成就未来。通锦公司利用疫情防控的特殊时期,于 2 月 10 日至 2 月 14 日开展了为期一周的线上“规章制度学习”周活动。
       本次活动利用钉钉及微信平台,采用会中集中学习、会后讨论交流相结合的方式进行。公司统一上传《城乡制度汇编》及《通锦公司制度汇编》,各部门负责人牵头组成学习小组,制定每日学习计划,指定制度领学人。从组织策划到管理安排,从学习跟踪到学习评估,从平台服务到监督记录,公司多措并举、多管齐下,充分保证了此次学习活动的质量和效果。
       在一周的学习过程中,全体员工按时上课,态度端正,积极参与讨论,课堂气氛活跃,学习效果良好。有的学员认真记录学习心得,形成个人学习日志;有的学员摘录制度重点,完善学习摘要;有的学习小组针对工作中出现的难点和重点组织专题讨论;还有学习小组之间的交流答疑活动也开展得如火如荼。员工普遍反映此次活动具有很强的针对性、实用性和操作性,通过学习让自己对以前忽略的知识进行了补充完善,对熟悉的知识进行了强化理解,同时也进一步了解了其他部门的业务制度,有利于工作中的相互配合和理解。
       本次活动共学习城乡集团管理制度 128 项,通锦公司管理制度 127 项,本部及各项目部超过 200 人参与学习,培训覆盖率达98%。学习结束后,公司于 2 月 17 日下午组织全体员工进行了规章制度知识线上测评,测评合格率达 99%。以学促知学制度,以知促行强执行。公司干部以身作则,带头学习各项制度,带头严格执行制度,切实做到真学、真懂、会用;全体员工积极响应,认真理解各项制度,严格落实制度,用 制度约束自己,自觉维护制度建设。大家通过学习来规范业务流程,牢固树立严格按制度办事的观念,为保证集团及公司的各项规章制度在实际工作中得到全面执行筑牢了思想根基。

PHOTO(1/)