新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

首页推荐图片

当前位置: 首页 > 新闻中心

四川铁投集团党委副书记、董事刘红一行到城乡集团调研

发布时间: 2020-05-08

       5月8日,四川铁投集团党委副书记、董事刘红,财务总监王世忠一行到城乡集团调研座谈。四川铁投集团总部相关部门负责人,城乡集团领导班子及各部门负责人参加调研座谈。
       座谈会上,城乡集团党委书记、董事长白茂代表城乡集团,从企业基本情况、发展中存在的问题、下一步工作思路、恳请省铁投集团帮助解决的问题等四个方面向调研组作了详细汇报。城乡集团领导班子成员、相关部门负责人补充发言。省铁投集团总部相关部门负责人分别就对口工作提出了意见建议。
       王世忠同志讲话要求,城乡集团一是要狠抓管理、降本增效,推动企业实现高质量发展;二是要正确面对发展中的市场机遇和挑战,围绕“交通+”产业体系,实现企业可持续发展;三是要按照省铁投集团的统一要求做好产业协同发展。
       刘红同志传达了5月6日省委组织部召集集团公司班子专题会议精神。专题会议要求,集团公司各级党组织和干部职工要坚决把思想和行动统一到省委决定上来,各司其职,安心工作,确保企业稳定,要坚定信心,笃定目标,狠抓落实,确保企业发展目标实现。作为城乡集团的联系领导,刘红同志要求,城乡集团要聚焦外部产业环境变化和内部治理管理改革需要,深入思考,统筹谋划企业转型发展和高质量发展。一是推进体制机制创新。以激励约束机制、进退机制、决策机制、市场机制等为切口,创新各项工作,激发发展活力。二是突出效益导向,强化管理,提质增效。综合研究城乡集团在地产业务链条中的着力点,处理好增量与存量的关系,挖掘盈利增长点。研究在省铁投集团实施产业协同大背景下城乡集团的定位分工,谋划产业转型升级。研究财务指标状况,点对点抓好优化管理,实现降本增效。三是加强党的建设。完善党建工作各项制度规定,增强制度执行力,推进党建工作标准化、规范化、制度化,实现企业党建与生产经营中心工作融合发展。加强党风廉政建设,强化落实“一岗双责”和日常监督检查。加强人才队伍建设,摸清人才底数,加大年轻后备干部培养力度,优化人才队伍结构。做好铁投集团VI视觉系统的规范运用,打造城乡集团宣传亮点。近期要特别抓好信访维稳工作,加强清理摸排,及时消除不稳定因素,确保企业健康稳定发展。

PHOTO(1/)