首页推荐图片

当前位置: 首页 > 新闻中心

蜀道集团与凉山州举行座谈

发布时间: 2021-08-09

       8月5日,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇在西昌与凉山州委书记段毅君一行举行工作会谈,双方就推动落实凉山州博物馆群落等项目以及加强政企双方合作事宜进行了深入交流。凉山州委常委、西昌市委书记马辉,建川博物馆馆长樊建川,城乡集团党委书记、董事长白茂等参加座谈。
       马辉介绍了西昌市文化旅游资源、自然资源、交通发展等情况,并提出了博物馆群落建设意向。樊建川对电影博物馆的设计创意进行了详细解说,并对凉山州博物馆群落项目规划提出了指导意见。
       唐勇对凉山州委、州政府重视支持蜀道集团发展表示感谢,简要介绍了蜀道集团的相关情况和发展规划。唐勇指出,蜀道集团作为四川交通强省建设主力军、排头兵,将严格按照省委省政府的战略布局,聚焦主责主业,充分利用自身资源优势进一步加大对凉山地区的投入和建设,助力地方经济发展。他表示,建设好州博物馆群落是深入贯彻落实习近平总书记关于文物保护、博物馆建设重要论述的生动实践,是推动攀西经济区高质量发展的有力举措,蜀道集团将以市场化为导向,坚持产业联动协同发展,推动州博物馆群落项目高水平谋划、高站位建设、高质量运营,为传承中华优秀历史文化、建设文化强省作出贡献。唐勇强调,博物馆群落项目位于西昌高铁片区综合开发范围内,城乡集团要加快推进抓落实。
       段毅君向蜀道集团、建川博物馆对州博物馆群落项目建设的支持表示感谢。他指出,凉山民族历史悠久、文明源远流长、文化博大精深,为我们留下了灿若星河的历史遗存。凉山州将聚焦政策支持、沟通对接、要素保障和清单化推进,推动博物馆群落项目建设取得实实在在的成效;协助蜀道集团积极解决前期铁路、高速公路土地指标等遗留问题,共同推进凉山州交通发展和基础设施建设,以优异的成绩庆祝建州70周年。
       凉山州州委常委、宣传部长彭洪,州委常委、州政府常务副州长向贵瑜,州政府副州长李永亮,西昌市委副书记、市长马廷贵,蜀道集团副总经济师、投资发展部部长周凤岗,路桥集团党委委员、监事会主席胡元华,凉山州、西昌市以及建川博物馆、路桥集团、城乡集团相关领导和职能部门负责同志参加座谈。

PHOTO(1/)