首页推荐图片

当前位置: 首页 > 新闻中心

四川铁投集团党委副书记、副董事长、总经理张胜一行赴城乡集团调研

发布时间: 2020-11-19

       11月19日,四川铁投集团党委副书记、副董事长、总经理张胜赴城乡集团调研座谈,四川铁投集团副总经理熊启高陪同调研。  
       座谈会上,城乡集团党委书记、董事长白茂从企业基本情况、发展中存在的问题、“十四五”发展思路、恳请集团公司帮助解决的问题等方面作了详细汇报。城乡集团党委副书记、董事、总经理马青云等班子成员作了补充发言。会上,针对城乡集团当前发展存在的现实问题,调研组一行给出了有针对性的解决办法和思路。
       张胜在听取城乡集团各方面工作汇报后指出,城乡集团各项工作取得的成绩值得肯定,公司上下精神饱满,管理规范,企业文化氛围浓厚;公司“十四五”发展目标宏伟,发展思路清晰,定位符合实际;领导干部敢于担当,干部员工对下一步发展充满激情和希望。但也存在着项目开发周期长、开发利润不高、资产负债率高、品牌还需提升等方面问题。
       张胜结合城乡集团发展实际,提出具体指导意见:一是勇担TOD建设主力军,要立足主责主业,成为集团公司收入和利润的重要支撑,探索成为交通枢纽综合开发为主的产城运营商;二是坚持产业联动,提前介入TOD项目拿地工作,做好土地储备;三是建立健全资金筹集渠道,为项目的开发提供充足的资金保障;四是创新研发作品,融入新理念,培养一支特别精干的创新、策划团队,打造符合市场需求、有竞争力的优质产品;五是降低开发成本,缩短开发周期。要用严格的绩效考核、扁平化的管理手段,提升企业管控水平,降低建设、营销等管理成本;六是提升品牌,要加强项目建设的质量、安全管理,同时要以人性化、标准化的管理提升物业服务品质,增强客户的安全感、幸福感,树立良好的市场口碑;七是创新绩效考核机制,探索市场化选聘的路子,为干事创业的员工提供更加良好的体制机制环境;八是处理好重资产的平衡关系,保障企业发展的现金流,实现企业健康发展;九是总部机关要“瘦身”,做到精干高效,突出总部在投资决策、过程管控监督等方面的作用。
       四川铁投集团相关部门负责人,城乡集团在家领导班子、各部门负责人及驻蓉直属公司主要负责人参加调研座谈。

PHOTO(1/)