集团领导

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导专栏

城乡集团党委副书记、董事、总经理马青云赴宜宾片区项目督导检查

发布时间: 2021-03-19

       3月17日至18日,城乡集团党委副书记、董事、总经理马青云到宜宾片区项目督导检查项目进展情况,并召开片区公司调研座谈会,集中研讨解决实际问题。马青云强调要提振信心,树立“开局即是冲刺”的理念,强化项目安全质量环保管控,抢抓TOD建设新机遇,推动企业2021年和“十四五”时期工作开好局起好步。城乡集团副总经理李洪,投资发展部部长梁奇,建设管理部部长、片区工作组副组长王耿和宜宾片区的公司负责人陪同调研。
       宜宾国际会议中心位于临港经开区三江口,是宜宾市地标建筑,会议中心部分已于今年1月建成,具备运营条件。17日下午,马青云来到国际会议中心长江剧场、大小会议室、宴会厅、厨房后勤区等,实地查看、详细了解存在的问题和需要改进的方面,现场提出整改思路,对整改工作提出指导性意见和建议。
       18日上午,马青云深入“铁投三江国际”项目施工现场,了解项目建设情况,强调要积极推进各项分部工程施工进度力争实现2022年6月如期全部交房,同时,要学习借鉴兄弟单位公司销售方式方法在住房销售上下功夫、出实招、求突破,为集团公司2021年销售目标的实现作出贡献。
       18日上午,马青云在煜晖公司会议室主持召开宜宾片区公司工作调研座谈会。航焱公司、臻景公司、祥浩公司、煜晖公司负责人先后汇报各项工作情况、存在难题,马青云逐一进行指导,协调解决存在的重点问题。
       听取大家汇报后,马青云指出,集团公司长期深耕宜宾,把宜宾作为发展主战场,多年来,各项目公司扎根宜宾,以多点开花之势做好各项工作,为集团公司做强做大做出了重要贡献。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,集团公司提出“642”发展战略,任务艰巨。他要求一是要增强做好本职工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要讲政治、顾大局,凝聚合力推动集团公司高质量发展;三是以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好巡视“回头看”党建工作和选人用人工作专项整治,抓好党史教育学习,抓实抓细抓出成效;四是抓好党风廉政建设工作;五是抓好人才培养工作,立足岗位培养专业人才,推动集团公司改革转型升级。
       李洪、梁奇、王耿针对各项目公司情况提出意见和建议,着重强调要加强安全、环保、质量管控工作,紧跟项目回款审计工作及对宜宾国际会议中心不足之处的整改思路。

PHOTO(1/)