新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

集团领导

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导专栏

城乡集团党委副书记、董事、总经理马青云赴基层联系点讲党课

发布时间: 2020-11-18

       11月16日,城乡集团党委副书记、董事、总经理马青云赴基层联系点通锦公司,以《融入成渝地区双城经济圈建设 在担当作为中书写城乡人的时代答卷》为主题给通锦公司广大党员干部职工上党课。通锦公司党委副书记、董事、总经理刘创主持党课。
       马青云同志从深刻领会成渝地区双城经济圈建设核心要义、准确把握四川在推动成渝地区双城经济圈建设中的目标定位和重点任务、牢牢把握城乡集团在推动成渝地区双城经济圈建设中的发展机遇等三个方面娓娓道来、深入浅出、旁征博引,号召全体与会同志,要主动担当作为,用城乡人的拼搏实干推动公司融入成渝地区双城经济圈建设。他强调,各级党组织和广大党员必须乘势而上、勇于作为,依托四川铁投集团“交通+”产业布局,以新型城镇化建设和交通基础设施综合投资开发为抓手,在积极融入成渝地区双城经济圈建设中切实扛起城乡人的责任担当。一要以党的建设为统领,营造企业良好政治生态;二要把握成渝地区双城经济圈建设的大势,加快形成规模效应,提升行业引领能力;三要以集约现代、规范高效的管理为导向,不断夯实要素保障。
       马青云同志强调,成渝地区双城经济圈建设已经拉开帷幕,通锦公司作为城乡集团重要的主业公司,公司的发展未来可期、大有作为。公司全体党员、干部职工务必要进一步解放思想、凝聚共识,奋力推动各项工作干在实处,走在前列,努力在建设成渝地区双城经济圈中展现新作为。一要保持进取精神,多拿项目抢市场,力争在巴中落地第一个高铁TOD项目;二要坚持标准化管理,再接再厉,强化管控“提效益”;三要坚持创新引领和多元融合,实现由单一房地产开发主体转变为高品质公共服务供给主体;四要保持开放态度,搭建平台“强合作”,实现与行业标杆企业并肩发展。
       刘创同志在主持党课中指出,马青云同志的党课主题鲜明、寓意深远、重点突出,既是对公司未来发展形势的科学研判,更是为公司下一步如何补短板补弱项、强动力谋发展指明了努力的方向,具有十分重要的指导意义和现实意义。他要求各基层党支部要及时传达学习马青云党课精神,把握实质、细照笃行,切实在学以致用、推动工作上见成效,以优异成绩向城乡集团交上一份满意的答卷!
       城乡集团机关第一党支部全体党员,通锦公司领导班子、中层管理人员、各项目主要负责人和第一党支部全体党员、入党积极分子等近70人参加了党课。

PHOTO(1/)