新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

集团领导

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导专栏

城乡集团党委委员、职工董事、工会主席向阳赴基层联系点视高公司调研并讲授党课

发布时间: 2020-08-07

践行初心使命  彰显党员本色
城乡集团党委委员、职工董事、工会主席向阳赴基层联系点视高公司调研并讲授党课

       为进一步强化党性教育,引导全体党员干部职工不忘初心使命,7月29日,城乡集团党委委员、职工董事、工会主席向阳前往视高公司,以“践行初心使命 彰显党员本色”为题讲授党课,视高公司全体职工共计20余人参加。
       党课内容主要分为牢记选择的路、回望走过的路、走好当下的路、接续赶考的路四部分,向阳同志以生动、简朴的语言,深入浅出地阐述了我们党如何在长期实践探索中,开创出中华民族从站起来、富起来、强起来,到最终走向伟大复兴之路,并宣讲全国五一劳动奖章获得者、共产党员徐川子同志的先进事迹,引经据典、引人深思,具有很强的指导性和实践性。
       向阳同志在党课中指出,选择决定方向,方向决定道路,我们党以马克思主义为思想指导,以为人民服务为使命旨归,始终不渝把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,坚持把马克思主义基本原理同中国革命、建设、改革的具体实际结合起来,历尽千帆,走出了一条中国特色社会主义的实践路径,这是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。并结合下半年工作,提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新发展理念,汲取时代英雄力量前行,走好新时代的长征路;二是要坚守为民初心,不忘肩上使命,一切向前走,都不能忘记走过的路,呼唤回望、溯史寻源,才能更好地前行;三是要勇于挑重担、敢啃硬骨,以奋斗者、实干家的姿态,积极主动作为,主动担当履职,深入贯彻落实好集团半年工作会精神,按照“找准定位、盘活存量、调整节奏、严控成本、提升品牌”工作思路,狠抓落实,注重实效,确保年底交房任务目标达成,在集团党委领导下,汇聚发展正能量,以必胜的勇气和决心,为实现集团高质量发展奋力拼搏、勇创佳绩。

PHOTO(1/)