新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

集团要闻 TOPNEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心

城乡集团召开2020年工作会暨一届六次“两代会”

发布时间: 2020-02-26

       2月25日,城乡集团2020年工作会暨一届六次职代会、工代会在成都召开。集团领导白茂、马青云、杨光辉、向阳、刘压西、杨祖勤、陈光明、李洪、廖翔出席会议。受新冠肺炎疫情影响,此次会议采用网络视频会议形式召开。直属公司领导及各部门负责人、代管公司项目负责人及各部门负责人、集团公司职工代表、工会会员代表、集团机关全体员工共计310余人通过网络视频直播参加会议。会议由城乡集团党委副书记、董事杨光辉主持。
       会上,集团党委副书记、董事、总经理马青云作了题为《深化管理提效益 凝心聚力谋发展 为开创公司高质量改革发展新局面而努力奋斗》的工作报告,报告全面回顾总结了2019年城乡集团各项工作。全年完成投资83.65亿元,实现营业收入83亿元,利润总额3.5亿元,总资产达245亿元,全面完成年度目标任务。他强调,2020年要围绕构建“整合城市资源综合运营商”战略定位,推动城乡集团的发展改革,为“十四五”发展打好基础,要重点做好以下工作:一是继续加强党建工作;二是坚持“一手抓疫情防控,一手抓生产经营”;三是深化改革创新;四是提升企业治理水平;五是加快融资回款。
       集团党委委员、工会主席、职工董事向阳作了题为《集思广益聚众智 不负韶华勇作为 在集团公司改革发展新征程中建功立业》的工会工作报告,报告回顾总结了过去一年集团工会的各项工作,并从突出政治性、突出时代性、突出群众性、突出先进性“四个突出”对2020年城乡集团工会工作进行了安排部署。
       会上,城乡集团党委书记、董事长白茂作了题为《聚力改革创新 强化管理增效 奋力开启城乡集团高质量改革发展新篇章》的重要讲话,讲话分析了集团当前面临的形势机遇挑战,并实事求是地指出了当前存在的五个问题。他要求,集团上下要破除改革发展中的思想障碍,破除畏难情绪和等靠要思想,破除讲排场和铺张浪费的陈规陋习,破除不讲规矩、不守纪律、不重执行的不良作风。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入落实省铁投集团决策部署,按照“主业投资讲政治、辅业投资要效益”要求,扭转重速度轻效益、重总量轻质量的传统观念,强化内部管理,努力提高经济效益。要按照“找准定位、盘活存量、调整节奏、严控成本、提升品牌”思路开展工作,全面推动集团实现高质量可持续发展。同时就如何开展2020年工作提出六点要求,一是坚持“四个凡事”标准,规范内部管理,提高集团公司经济效益;二是防范化解潜在风险,确保集团公司持续健康发展;三是创新发展方式,推动集团公司快速发展;四是注重人才培养,提升集团公司人才队伍素能;五是抓好安全质量环保工作,高度重视信访维稳工作;六是深化举措、巩固成果,推动集团公司党建工作取得新成效。

PHOTO(1/)