集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心

西昌市委副书记魏兆刚与城乡集团举行座谈

发布时间: 2023-03-10

  为进一步推进西昌高铁新城产城融合发展,3月9日-10日,蜀道城乡集团分别与西昌市、市国资公司举行座谈,就双创中心、西昌建川博物馆聚落、TOD等子项目的具体工作进行了深入交流。西昌市委副书记、邛泸管理局局长魏兆刚出席会议,西昌市国资公司董事长贾星、国资公司总经理谷方洪,集团投资发展部部长梁奇,川西南片区公司党委书记、董事长饶斌等参加会议。

  梁奇汇报了高铁新城项目近期的推进情况及重点问题,就完善子项目协议、片区土地出让方案等具体工作提出了建设性意见。他强调,自西昌高铁沿线新型城镇化建设项目启动以来,城乡集团严格按照西昌市关于高铁新城“一年成势、两年成型、三年成城”的总体目标,加快项目建设,圆满完成了建州70周年等重大活动节点要求。下一阶段,城乡集团将严格按照“站产城一体化”的规划理念,以建川电影博物馆聚落、TOD、农业硅谷项目为抓手,加大片区产业导入,为西昌市成功迈入安宁河时代奠定坚实基础。

  魏兆刚对梁奇的意见表示高度认可,对已建好项目管理移交、项目认质认价、全国少数民族电影周(展)及国家电影家协会恳谈会相关事宜进行了安排部署。他表示,西昌市委市政府将聚焦政策支持、沟通对接、要素保障,继续为城乡集团在西昌市的投资发展营造良好环境,做好营商服务保障工作,助力推动双方在产城融合、乡村振兴等方向实现新发展、新突破。

  蜀道城乡集团投资发展部、西昌市国资公司、和锦公司等相关单位同志参加上述会议。

PHOTO(1/)