集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心

蜀道城乡集团积极开展疫情防控和生产经营工作

发布时间: 2022-09-06

  近期,四川疫情防控形势复杂严峻,成都、西昌等地相继实施静态管理。为全面筑牢疫情防控屏障,积极履行国企担当,共克时艰,按照习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,深入贯彻落实省政府、省国资委和蜀道集团防疫工作部署,蜀道城乡集团各直属公司积极开展疫情防控和生产经营工作,织牢疫情防控网,压实经营责任链,确保防疫精准到位、生产平稳有序。

  “疫”刻不停歇,项目防控更精心

  疫情发生后,蜀道城乡集团各直属公司第一时间召开疫情防控专题会,学习传达疫情防控的文件精神,统筹推进疫情防控和生产经营工作。川南分公司围绕内外统筹、舆情管控和工作纪律三方面展开疫情防控相关工作,以必胜的信心打赢这场疫情防控硬仗。商业管理公司严格落实24小时值班制度,建立健全信息报送制度,增加本部办公区域、各代建项目售楼部等日常消毒灭菌频次,并严格落实测温、亮码、扫码、戴口罩等防疫措施。

  “疫”刻不停歇,生产经营更用心

  建筑装饰公司在召开疫情防控视频会议时强调,要协调防疫与生产关系,以年度任务目标为遵循,用心竭力做好项目建设工作。”。渠县“锦悦半岛”景观总平项目、南充“锦绣澜庭”景观总平项目要严格执行测温、扫场所码、验码等准入制度,紧紧围绕工程建设时间节点要求,全力推进在建项目建设提质增效。西昌“星月湖畔”项目部、成都“星月湖畔”公建配套项目部要做好闭环管理,每日安排专人进入施工现场,摸排工地情况,实施拉闸断电等措施,最大限度确保项目安全形势总体稳定。和锦西昌高铁沿线新型城镇化投资发展公司各在建子项目全面实行全域封闭施工,相关管理人员和施工人员实行假日无休、昼夜奋战的工作机制,24小时三班轮流作业,切实切断疫情传染来源的同时,全力提升施工进度,确保创新创业中心项目中的人才中心和西昌建川电影博物馆聚落项目中的游客中心在九月底圆满交付使用。

  “疫”刻不停歇,员工关怀更细心

  川东北分公司总经理张健在疫情防控及生产工作视频推进会上要求,各项目要做好留守员工关心关爱,后勤保障,配合物业公司做好业主慰问、送温暖、送防疫物资等活动。川西南分公司全力保障西昌“公园里”、“蜀道·国际广场”等五个项目生活区内400余人全部完成核酸检测工作,实现“上门核酸”“每日一检”及“两个闭环”管理。同时,川西南分公司扎实做好后勤保障,备足备齐各项目及驻点、驻岗人员防疫物资和生活物资,储备口罩3648个、购置防护服10 套、消毒液、酒精等126桶(瓶)。

  大灾即大考,铁肩担重任。疫情面前,蜀道城乡集团将拿出更强的干劲、拼劲和韧劲,统筹推进疫情防控和重点项目建设工作,努力做到“两手抓、两促进、两不误”,用实际行动筑牢安全防线,践行国企责任担当。

PHOTO(1/)