集团要闻 TOPNEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心

城乡集团召开党委会传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-15

以史为鉴创未来 百年奋斗启新程
城乡集团召开党委会传达学习党的十九届六中全会精神

       11月15日上午,城乡集团召开第十六次党委会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,研究贯彻落实意见。城乡集团党委书记、董事长白茂主持会议并作中心发言,强调要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速行动,精心组织,周密部署,从中感悟初心、增强自信、汲取力量。集团公司领导、各部门负责人参加此次党委会。
       白茂在发言中讲到,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。全体党员干部职工要从“三个需要”的角度,准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位,研究制定切实有效的举措,引导广大党员干部学深悟透全会精神,进一步凝聚力量、担当作为,在新时代新征程中谱写城乡集团高质量发展新篇章。   
       白茂指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的影响。各基层党组织要准确把握《决议》中开创性提出“两个确立”的决定性意义、系统性总结“4个历史时期”的伟大成就、全局性概括“10个坚持”的历史经验等重点内容,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。
       白茂强调,城乡集团各级党员领导干部要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职工作,以咬定青山不放松的执着奋力实现年度各项目标任务,以行百里者半九十的清醒不懈推进城乡集团“十四五”发展再上新台阶。为此,他提出三点要求:一要深入贯彻全会精神,勿忘昨天的苦难辉煌。把学习六中全会精神作为党史学习教育第三阶段的重点内容,坚持学在前、思在前、做在前,系统梳理总结我们城乡集团成立7年以来的经验和教训,做好成果转化,真正用理论指导实践,助推城乡集团实现高质量发展。二要全力完成目标任务,无愧今天的使命担当。聚焦生产经营、国企改革三年行动、专业化整合三大目标任务,科学分工、统筹安排,以不达目的誓不罢休的劲头,确保各项目标任务的圆满完成。三要赓续红色血脉,不负明天的伟大梦想。牢记伟大建党精神,弘扬红色精神,守好廉洁的底线,做到难不住、压不垮,以永不辜负党和群众信任的决心和意志,推动城乡集团事业航船劈波斩浪、一往无前。

PHOTO(1/)