集团要闻 TOPNEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心

城乡集团开展迎接第二轮中央生态环境保护督察工作专项督查

发布时间: 2021-08-27

       为全力以赴做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作,按照蜀道集团迎接第二轮中央生态环境保护督察工作布置会的要求,以及城乡集团党委统一安排部署,城乡集团全体领导班子成员近期分别带队前往集团公司所属各在建项目开展迎接第二轮中央生态环境保护督察工作专项督查。
       一是城乡集团党委书记、董事长白茂同志于8月24日至25日带队前往双流华汇天地、成都紫瑞府等在建项目开展环保工作专项督查。二是8月25日至26日,城乡集团党委副书记、董事、总经理马青云同志带队对南充锦绣澜庭、达州莲花府邸等项目开展生态环境保护工作专项检查。三是城乡集团其他领导班子成员分别带队前往各自生产经营工作联系点开展督查。四是督查人员采取了查看现场、查阅资料、询问相关管理人员等多种方式对各在建项目工地现场、环保内业资料等进行了全面系统督查,并以第二轮第三批中央生态环保督察组向云南、广西等八省区反馈通报的典型生态环境问题为案例,在各在建项目开展了警示宣贯。五是针对检查发现的问题,如锦绣澜庭项目、莲花府邸项目建设单位环评资料收集不齐全,华汇天地项目施工单位未建立扬尘污染治理费用专项台账等,检督查人员严厉批评了相关责任人,并要求责任单位专人负责、限期整改到位。截至目前,城乡集团所有在建项目基本完成了迎接第二轮中央环保督察的自查工作,正按计划稳步推进整改工作。
       城乡集团本次迎接第二轮中央环保督察工作专项督查行动迅速、措施得力、效果显著,督促所属各公司进一步提高认识、落实责任、强化措施、消除隐患,以优异的成绩迎接第二轮中央生态环境保护督察工作。

 

PHOTO(1/)