集团要闻 TOPNEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心

四川铁投集团与巴中市人民政府签署汉巴南铁路巴中东站TOD项目投资合作协议

发布时间: 2021-03-23

       2021年3月23日,四川铁投集团与巴中市人民政府在巴中市政中心成功举办巴中东站高铁TOD项目投资合作签约仪式。省交通厅党组书记、厅长罗佳明,四川铁投集团党委书记、董事长唐勇,巴中市委书记、市长何平出席签约仪式并致辞。
       会上,双方正式签署了《巴中东站TOD项目投资合作协议书》,明确了项目概况、项目公司基本信息、出资与运营、项目用地、保障机制等若干事项。协议的签订,预示着高铁TOD项目即将在巴中落实落地,革命老区又向前迈出了历史性的一步,这也即将成为巴中城市建设新地标和四川铁投集团经济增长新引擎。巴中市委常委、常务副市长赵文峤主持签约仪式。
       TOD临路产业综合开发是省委、省政府赋予四川铁投集团的新使命。四川铁投集团将依托投建的铁路、公路枢纽和站点,强化“站城产一体化”开发理念,构建“城以站兴,站为城用”的站城关系,“站优产强,站产交互”的站产关系,“以产兴城,产城融合”的产城关系,用TOD综合开发收益反哺交通投资,确保交通产业高质量发展。巴中东站TOD项目是我省首批铁路TOD项目,建好巴中东站TOD项目极具示范带动效应,对助力川陕革命老区经济社会发展具有重要意义。双方表示,将以巴中东站TOD项目签约为新起点,充分发挥自身禀赋优势,积极跟进市内重大基础设施项目,开展更加务实高效的深度合作,助力区域高质量发展,构建互惠共赢新格局。
       出席签约仪式的其他领导:省交通运输厅办公室主任屈洪斌、规划处处长胡厚池、建管处处长赵刚,四川路桥集团党委书记、董事长熊国斌,四川铁投城乡集团党委书记、董事长白茂,巴中市委常委、组织部部长熊文琦,市政府副市长王祥兵。

PHOTO(1/)