集团要闻 TOPNEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心

城乡集团召开首轮财务收支审计(第一阶段)情况通报会

发布时间: 2021-03-03

       为推进内部审计成果转化运用,促进公司管理水平有效提升。2月25日,城乡集团召开首轮财务收支审计(第一阶段)情况通报会,集团公司党委副书记、总经理马青云同志主持会议,党委书记、董事长白茂同志出席会议并讲话,会议对城乡集团2020年首轮财务收支审计中发现各单位存在的普遍性问题进行了通报。
       白茂同志在会上强调,审计工作是揭示企业内部管理工作问题的有效途径,2020年通过对6家下属公司开展财务收支审计,共发现八大方面的问题,所涉资金金额较大,且存在一定的普遍性。 白茂同志针对以上问题提出以下几点意见和要求:
       一是要正视问题。正视问题才能改进提高、才能不断进步。一个问题的出现往往反映出管理工作中存在着漏洞或者薄弱环节,各单位要透过出现的问题,举一反三,由点及面,认真查找和解决工作中存在的深层次问题,改进管理工作,提高管理水平,推进公司发展。
       二是要加强学习。各单位要加强对国家法律法规和公司规章制度的学习,牢固树立红线意识,做到关口前移,预防预控,努力提高自身的业务水平,规范公司的管理行为。
       三是要强化执行力建设。各单位要充分认识执行力建设工作的重要性,围绕集团发展战略和管理需要,强化责任意识,增强工作责任心,依章依规办事,提高工作执行力。集团公司各职能部门要加强监督检查力度,确保各项工作的全面落实。
       四是要严肃追责。各单位要高度重视审计查出问题的整改工作,对有制度不执行、不严格遵守国家法规、公司规章制度等违法违规问题进行追责和问责。同时要对审计发现问举一反三,同步整改,不能重复出现同样的问题,对屡改屡犯的将加大追责力度。
       集团领导、集团机关各部门负责人、下属公司主要负责人及相关业务人员63人参加会议。

PHOTO(1/)