集团要闻 TOPNEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心

城乡集团召开省委巡视反馈意见整改情况“回头看”工作会

发布时间: 2021-03-01

       2月25日,城乡集团召开省委巡视反馈意见整改情况“回头看”工作会,专题研究部署了落实省委巡视反馈意见整改情况“回头看”工作任务,明确了《城乡集团党委落实省委第八巡视组巡视反馈意见整改“回头看”工作任务分解表》,统一了思想,明确了责任,鼓舞了干劲。集团公司党委书记、董事长白茂同志出席会议并讲话,党委副书记、总经理马青云同志主持会议。
       白茂在讲话中指出,巡视是国之利器、党之利器,是全面从严治党的重要手段。各公司要高度重视、早做准备,切实抓好巡视反馈整改“回头看”工作,确保巡视整改经得起检验。为此,他提出了三个方面的要求:一是统一思想,提高认识,深刻把握巡视整改的意义。巡视整改既是一项必须完成的政治使命,也是推动集团改革发展的有效途径,集团各级要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的思想,切实发挥巡视整改打基础、利长远、促发展的作用,为集团实现高质量发展扫清障碍、打好基础。二是压实责任,强化督办,确保巡视整改“回头看”工作有力有序。集团各级党组织要切实增强责任感和使命感,加强对巡视整改“回头看”工作的领导,班子成员要以上率下,亲自协调部署;责任部门要主动认领,精准制定措施;下属公司要靶向聚焦,对标集团“十四五”发展目标,对标公司实际情况,逐条梳理本单位的“三个清单”,推动巡视整改“回头看”工作延伸到“最后一公里”。三是立足长远,统筹推进,不断巩固巡视整改的成果。各级党组织既要坚持“当下改”、“系统改”,又要坚持“长久立”,从体制机制上补短板、强弱项、堵漏洞,推动解决制约企业改革发展的共性问题和深层次问题,不断巩固和扩大巡视整改工作的成果,切实把巡视整改成果体现在压实管党治党主体责任上、体现在重塑党员干部实干担当的作风上、体现在推动城乡集团高质量发展上,发挥巡视整改在构建新发展格局中的重要作用。
       城乡集团领导班子成员、各部门负责人,直属公司党政主要领导、党群部门负责人共60余人参加会议。

PHOTO(1/)