新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

集团要闻 TOPNEWS

当前位置: 首页 > 新闻中心

城乡集团创建“四川省文明单位”工作迎来省委宣传部测评考核

发布时间: 2020-10-30

       10月28日下午,省委宣传部创建指导处处长、一级调研员聂颖带队赴城乡集团,对“四川省文明单位”创建工作进行测评考核。集团公司领导班子成员、有关部门负责人参加了迎检。
       当天,考评组对照《四川省文明单位测评体系》,对公司办公环境和文明创建氛围进行了实地查看,重点察看了职工书屋、道德讲堂、企业文化走廊、健身房等阵地;围绕开展理想信念教育、弘扬和践行社会主义核心价值观、开展生产经营工作和党建工作和加强组织领导等9个方面工作认真审核资料;现场组织职工代表进行了问卷调查,通过职工的评价从主观上了解创建工作的实效。
       测评完毕,考评组还主持召开了测评考核座谈会,听取了城乡集团党委书记、董事长白茂关于创建工作的专题汇报,聂颖作了讲话。聂颖指出,城乡集团在过去三年中,坚持“两手抓两手硬”有力有序地推进精神文明建设,以争创省级文明单位为抓手,培育了企业特色文化和社会主义核心价值观,提升了职工队伍的政治修养和文明素养,规范了行业行为和安全生产管理,塑造了良好的企业品牌和社会形象,实现了创建工作与中心工作相融合、与企业文化建设相融合、与职工队伍建设相融合,为企业高质量发展提供了强劲的精神动力,“三个文明”建设成效明显。在肯定以往成绩的同时,聂颖强调“文明单位创建工作没有终点只有起点”,必须长抓不懈常建常新,一方面巩固成果抓常态,一方面提升水平抓创新,才能不断巩固和深化创建成果。
       最后,白茂做了表态发言。他讲到,“建大美城乡、享幸福生活”是城乡集团的企业使命,在今后的工作中,集团党委将立足新起点对标新要求,团结带领全体干部职工投身精神文明建设,抓好宣传深化创建理念,突出重点提升创建实效,担当作为彰显创建成果,不断开创文明单位创建工作新局面,为建设“幸福城乡”和“美丽中国”做出国有企业应有的贡献。

PHOTO(1/)