基层动态

当前位置: 首页 > 新闻中心

助力震后恢复重建 金通检测人在行动

发布时间: 2022-09-14

  9月5日泸定县发生地震后,金通检测公司迅速启动应急预案,将项目驻地毗邻震中的泸石高速SY1监理试验室转为震后应急检测队,做好地震对泸石项目结构物受损情况的调查工作。公司党员组成技术团队给予全程技术支持,为快速摸清受损情况和后期科学决策恢复重建工作提供依据。

  震后应急检测队队员徙步对所管辖35.58公里路段土建工程沿线的受损部位和存在次生灾害隐患部位进行排查。白天,队员们翻越滑波带、跨过乱石堆开展现场排查工作,将工程受损点标记在图纸上,并仔细记录详细点位和受损情况。晚上,公司技术团队和现场队员远程召开技术研讨会,听取现场白天排查的情况,商议恢复处理建议方案。截至目前,已检查检测桥梁6座,隧道2座,涵洞1座,边坡1处,抗滑桩22根,挡墙1处,预制梁场1座,路堑桩板墙1处。

  灾情就是号令,金通检测人听令而动,迅速开展应急检测工作,为夺取抗震救灾和恢复重建贡献力量。以实际行动诠释着共产党人的初心和使命。

PHOTO(1/)