基层动态 GRASSROOTS

当前位置: 首页 > 新闻中心

巴中市委副书记,市政府副市长、代理市长高鹏淩到巴中东站TOD项目调研

发布时间: 2021-05-24

       5月19日,巴中市委副书记,市政府副市长、代理市长高鹏淩一行到巴中东站TOD项目调研工作,听取了四川铁投盛锦投资有限责任公司董事长刘创就巴中东站TOD综合开发的汇报。
       在巴中东站TOD项目工地现场,刘创汇报了项目区位概况、产业策划、交通规划、核心区概念设计、盛锦公司工作推动情况、土地基准地价、首期拿地及开发构想等情况;希望市委市政府对项目开发给予大力支持,前期土地落地及出让价格予以政策倾斜,确保完成巴中市委市政府、四川铁投集团下达的年内开工建设任务;并承诺巴中东站TOD项目,将按照“站产城”一体化模式高标准、高质量建设,打造成为“川陕新枢纽、秦巴会客厅”,成为省内高铁TOD标杆项目,引领巴中当地经济社会发展。
       高鹏凌在听取汇报后,肯定了盛锦公司及前期工作组取得的成绩,对该项目后期规划设计思路表示赞同。他指出,巴中东站TOD项目综合开发,符合省委“成渝”协同发展的要求,建设好巴中东站TOD项目极具示范带动效应,对川陕革命老区经济社会发展具有重要意义。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,确保项目如期建成,针对TOD项目公司目前面临的困难和问题,相关职能部门要立即解决,确保项目高质量推动。
       市人大常委会副主任、经开区党工委书记梁津华,市政府秘书长何金虎,经济发展局、规划建设局、自然资源和规划分局主要负责人参加调研。

PHOTO(1/)