基层动态 GRASSROOTS

当前位置: 首页 > 新闻中心

瑞景公司召开提升管理专题工作会

发布时间: 2021-01-15

       2021年1月8日下午,瑞景公司召开提升管理专题工作会。会议由公司党委副书记、执行董事、总经理杨军主持,公司党委委员、纪委书记张怡,华府公司、眉山项目部项目经理蒋川,泰景公司项目经理李刚,公司本部各部门负责人,项目各部门负责人级以上人员,共计36人参加会议。
       会议共五项议程,首先,各代管公司及项目负责人进行2020年工作总结和2021年工作计划汇报。接着,公司本部各部门负责人作部门2020年工作总结和2021年工作计划汇报。为适应新形势新变化新挑战,凝聚公司全体职工的思想为公司可持续高质量献计献策,会议第三项议程就“如何提升公司管理水平,助推公司高质量发展”进行讨论,参会人员分别从执行力建设、绩效考核、工程管理、营销工作、风险管控、人才培养、TOD开发几个方面逐一建言献策。为公司如何发展提出了近百条建议。
        会上,公司党委委员、纪委书记张怡同志作工作讲话。他表示,从大家思想碰撞和智慧火花的呈现中感受到了力量,并提出了要从动机问题、活力问题、合力问题、执行力效能问题四个方面解决接下来工作中的问题。
        最后,公司党委副书记、执行董事、总经理杨军同志作总结讲话。他强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是公司管理提升年,希望瑞景公司全体员工从开局就要有新面貌,以目标为导向全力抓好工程建设、营销、后期交房等工作,强化执行,强化目标考核,加强人才培养力度,把党建工作融入生产经营。一是要全面完成年度目标任务。不仅要完成投资目标和销售目标,还要在目标责任书中明确各项目节点进度要求。二是要健全制度,使管理有章可循。要立足城乡集团制度大框架,细化瑞景公司制度,梳理管理流程,确保各项管理有据可依。三是要构建完善的人才培养体系,为公司发展提供充足的智力支撑。公司要继续搭建好“组织培养加个人自学”的人才培养体系,完善考核措施,形成人尽其才的氛围。四是要强化项目现场管理,加强奖惩力度。公司要建立施工现场督查考核领导小组,每季度至少对各在建项目进行一次考评,严格逗硬奖惩制度,保证质量安全。同时公司要成立成本控制领导小组,从设计方案、过程控制等方面严控工程成本。从财务、税收方面做好策划,营销端口加强资金回收,严控资金成本。五是加强营销工作,保证资金回笼。营销工作作为公司工作的重点,全体职工要积极为公司营销工作献计献策,要多渠道、多举措抓好项目的销售工作,加快资金回笼。六是强化执行力建设,提升管理效能。要系统划分总部机关与项目的管理范畴,要形成管控机制畅通的工作反馈机制。七是做好春节前的安全生产管理及疫情防控相关工作,要做到提前谋划,坚决杜绝麻痹大意的思想。
       本次会议是在“十四五”开局之时召开的一次重要会议,会议要求全体职工要坚定信心,树立“起点即冲刺,开战即决战”的工作思路,在各自岗位上艰苦奋斗,为公司发展贡献自己应有的力量。会议为公司接下来的工作指明了方向,对推动公司管理水平迈上新台阶具有重要意义。

PHOTO(1/)