要闻关注

当前位置: 首页 > 廉洁城乡

城乡集团纪委举办2022年第一期纪检实务“微课堂”

发布时间: 2022-08-12

       “专业化整合后,各公司纪检组织及队伍全面重新配设,加之监督执纪面临更重任务、更高要求,有力有序推进纪检人员提素赋能必要且急迫。我们开办‘微课堂’,强化学习培训,就是为了解决这一问题,确保各公司纪检工作快速起步。”8月11日上午,城乡集团党委委员、纪委书记蔡兴在2022年第一期纪检实务“微课堂”上作开课致辞。
       城乡集团纪委开办首期纪检实务“微课堂”,纪委书记、副书记和纪委办公室、纪检监督室负责人聚焦纪检工作理论和业务实践应知应会分别讲课,全面解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党内法规,系统梳理全面从严治党责任体系、监督执纪、廉洁宣教等工作标准与程序规范,组织开展保密宣传教育,获得全体参训人员一致好评,为直属公司党风廉政建设和纪检工作开好局、起好步奠定了坚实基础。
       “课程设计科学实用,从‘全面从严治党责任体系’到‘监督执纪问责业务实操’,理论、案例与实务结合,问题分析与对策探讨并重,尤其对于我们新接触纪检工作的同志来说,高效且实用,我真的受益很多。”在结束一天的学习培训后,城乡集团一片区公司纪委书记为“微课堂”点赞。
       蔡兴在“微课堂”上强调,各公司要全力破解纪检工作“队伍新、底子薄、力量弱”现状,贯彻落实城乡集团纪委“三步走”打造筑基工程工作部署,先行保障纪检机构全覆盖,同步推进纪检工作标准化,有序实现纪检干部专业化,当下务必在自身建设、调研督查、执纪审查和廉洁宣教上重点发力,以过硬的自身素质和工作实绩增强纪检干部的战斗力、公信力,全力护航城乡集团高质量改革发展。
       城乡集团纪委办公室、纪检监督室全体人员,各片区公司、专业化公司纪委书记(纪律检查委员)及有关专职纪检干部参加了本期纪检实务“微课堂”。

PHOTO(1/)