要闻关注

当前位置: 首页 > 廉洁城乡

蜀道城乡集团开展干部任前廉洁谈话

发布时间: 2022-07-26

       7月26日,蜀道城乡集团组织干部进行任前廉洁谈话,为新任干部履职预警风险、敲响警钟。蜀道城乡集团党委书记、董事长白茂在会上作任前谈话,党委委员、纪委书记蔡兴作廉洁谈话,党委副书记、董事杨光辉主持会议。
       白茂指出,开展城乡集团直属公司领导班子正、副职竞聘上岗,是贯彻落实蜀道集团专业化整合要求和城乡集团改革发展的需要。此次直属公司领导班子竞聘工作的成功进行,意义重大、影响深远,标志着集团专业化整合向攻坚期和深水区迈出了较为成功的一步。白茂对新任职干部提出三点要求:一是提高认识,推动改革。直属公司领导班子要深刻认识开展此次竞聘的重要意义,扎实推动专业化整合后续各项重点工作落实落地,特别是做好各地产片区公司和专业化公司中层管理人员和一般员工的竞聘工作,在确保稳定的基础上,将想干事、能干事、干成事的人员选拔到合适的岗位。二是适应岗位,奋勇担当。直属公司领导干部要旗帜鲜明讲政治,在思想认识上提高,在政治立场上坚定,坚决做好重大事项汇报;要务实肯干讲担当,快速熟悉岗位,投入工作,做到统筹兼顾、强化执行;要密切协作讲团结,提升个人胸襟、主动统一思想、坚决维护大局。三是清正廉洁,克己奉公。直属公司领导干部要把廉洁作为一种价值追求,在权力上多一分清醒,在经济上多一分清白,在生活上多一分清新,保持勤俭朴素的优良作风,自觉强化纪律意识、规矩意识,不断自我净化、自我完善、自我提升,筑牢廉洁从业底线,为公司营造风清气正的发展环境。
       蔡兴指出,2022年是城乡集团发展元年,新任干部要迅速适应新角色,努力在新岗位上展现新作为,为城乡集团高质量发展贡献新的力量。一要讲政治,压实两个责任。要在常学常新中提升政治站位,学出信仰忠诚、学出本领担当;要在干事创业中坚定政治方向,自觉在集团改革发展的大局下谋划推动工作;要在履职尽责中压实政治责任,坚决扛起“两个责任”、落实“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要讲担当,全力攻坚克难。要正视潜在风险与挑战,做好提前研判和防范化解;要大胆施策担当作为,做到“五个坚持、五个严禁”;要敢于善于监督执纪,重点聚焦清资核产、招标投标、变更签证、结算支付、选人用人等环节抓实落细精准监督,全面护航集团发展稳定。三要讲纪律,永葆清廉本色。要认清正风肃纪形势,一刻不停推进党风廉政建设;要系统防治廉洁风险,持续扎紧“制度笼子”,强化制度执行,切实把制度优势转化为治理效能;要坚持从严律人律己,从小事做起、从小处守起,在行权履职中稳定心神,自觉接受党内外监督,从思想深处铲除侥幸心理,确保干成事、不出事。
       蜀道城乡集团新任53名干部接受任前廉洁谈话,3名代表作表态发言,全员签订了《廉洁从业承诺书》。

PHOTO(1/)