要闻关注

当前位置: 首页 > 廉洁城乡

蜀道城乡集团纪委为新员工讲好岗前廉洁首课

发布时间: 2022-07-19

       “这次廉洁教育犹如为炎炎夏日注入一剂‘清凉药’,相信往后职业生涯中每每面对诱惑时,它定能助我笃定心神、砥砺前行。”
       “这次课程多维度、多案例剖析了党纪法规条款,尤其是对受贿罪、挪用公款罪的以案释法,以及对公职人员酒驾醉驾危害及处理的解读,简直是醍醐灌顶,具有很强的警示作用。”有的新员工课后主动分享学习体会。
       7月16日上午,城乡集团纪委在成都为31名新员工开讲岗前廉洁首课,从分析讲解廉洁从业时代背景意义、深刻内涵入手,以观看省纪委监委宣传部组织拍摄的《莫以贪腐赌未来》系列警示教育片为引,综合运用以案说纪释法、岗位廉洁风险交底、随堂问答测试等方式增强新员工拒腐防变意识,教育引导新员工树立正确人生观、价值观和世界观,时刻算好人生“七笔账”,坚守红线底线,做到拒腐败、永不沾,扎扎实实迈出职业生涯第一步。
       新员工是城乡集团改革发展的新生力量,必须自始至终筑牢思想道德法纪防线。自城乡集团整合重组以来,城乡集团纪委认真贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要精神和驻蜀道集团纪检监察组(集团纪委)相关工作要求,深刻汲取廖翔案惨痛教训,高度重视年轻员工教育监管,决定从2022年起,坚持将“三个一”(观看一部警示教育片、聆听一堂廉洁教育课、进行一次岗前廉洁交底)廉洁教育作为新员工入职培训必修课,通过这一制度性安排引导新员工增强廉洁从业意识,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,帮助新员工在严管厚爱中茁壮成长,努力成长为投身集团改革发展的栋梁之才。

PHOTO(1/)