集团党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

城乡集团党委召开2020年党建暨纪检监察工作会

发布时间: 2020-02-26

       为谋划部署好本年度集团公司党建暨纪检监察重点工作,城乡集团党委于2月25日通过网络视频直播方式召开了2020年党建暨纪检监察工作会。会议传达省铁投集团2020年工作会及党的建设工作会议要求,全面总结集团2019年度党建暨纪检监察工作,围绕开启高质量党建工作和纪检监察工作新局面,奋力夺取疫情防控和企业高质量发展“双胜利”,安排部署2020年重点工作任务。
       会上,集团党委书记、董事长白茂同志作了题为《坚守初心使命 矢志砥砺前行 开启高质量党建引领高质量发展的新征程》的讲话;集团党委委员、纪委书记杨祖勤同志作了题为《突出政治监督 强化执纪问责 以高质量纪检监察推动治企兴企高质量发展》的讲话;瑞景公司党委代表基层党组织现场签订了《2020年度党风廉政建设目标责任书》。
       白茂同志在讲话中指出,在省铁投集团党委的坚强领导下,城乡集团党委2019年始终牢牢抓住新时代党的建设总要求,不断筑牢企业高质量发展的思想基础、政治基础、组织基础、人才基础、作风基础、精神基础,有力推动各级党组织党建工作走在前列,确保各项年度目标任务全面实现,荣获了省国资委党委“国有企业先进党组织”荣誉称号,高质量党建工作引领企业高质量发展的初步成效得以显现。
       站在省铁投集团可持续发展新纪元的关键节点,白茂同志强调,2020年是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年,省铁投集团明确把2020年确立为基层党的建设“创新增效年”立意深远、目标明确。集团各级党组织要充分认识新时代党建工作面临的形势和任务,进一步明确企业的职责使命,增强“大局观”;进一步坚持和完善党的领导,增强“治理观”;进一步巩固和加强党的建设,增强“融入观”,坚持围绕集团公司高质量发展要务,把握集团基层党组织建设“提质增效年”主题,做到疫情防控与党的建设“两手抓、两手硬”,以服务企业发展、服务职工群众、服务疫情防控的最大成效赢得广大党员干部职工对党建工作的“点赞”。他要求集团各级党组织要重点抓好六个方面工作:一要提升政治建设质量,彰显“举旗定向”的引领力;二要提升深度融合质量,彰显“同频共振”的执行力;三要提升党建基础质量,彰显“固本强基”的支撑力;四要提升干部人才质量,彰显“企业队伍”的战斗力;五要提升正风肃纪质量,彰显“廉洁城乡”的免疫力;六要提升思想建设质量,彰显“意识形态”的凝聚力。
       杨祖勤同志在讲话中,总结回顾了集团去年党风廉政建设和反腐败工作成效,审视查摆了工作中存在的4个问题短板,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中纪委十九届四次全会精神,全面细化安排了2020年的纪检监察工作。她要求,2020年各级纪检监察工作要健全监督体系,打好监督“组合拳”;要深化正风肃纪,用好治本“杀手锏”;要培育廉政文化,打造防腐“净化器”;要建强组织队伍,练好履职“基本功”。
       会议号召,集团各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在省铁投集团党委的坚强带领下,认真学习贯彻落实本次工作会会议精神,聚焦新目标,展现新作为,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,以“奋斗者”“逆行者”的姿态,开启城乡集团迈向高质量发展的新征程,为省铁投集团再创辉煌而不懈奋斗!
本次会议由集团党委副书记、董事杨光辉主持。城乡集团领导班子成员,办公室、党委办公室、纪检监察部负责人,签订目标责任书的代表单位负责人在集团总部现场参会;集团各级相关参会人员共计313人通过网络视频直播软件“钉钉”线上参加会议。

PHOTO(1/)