党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

集团党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

城乡集团党委召开2020年度基层党组织书记抓党建述职暨党风廉政建设集体约谈会

发布时间: 2020-12-31

从严从实勇担责 廉风劲吹好扬帆
城乡集团党委召开2020年度基层党组织书记抓党建述职暨党风廉政建设集体约谈会

       12月30日下午,城乡集团党委召开2020年度基层党组织书记抓党建述职暨党风廉政建设集体约谈会,坚决扛起管党治党主体责任,认真落实新时代党的建设总要求,持续用力推进全面从严治党向纵深发展。
       突出“实”字,以真述见实绩。述职会上,各直属公司党组织负责人重点围绕贯彻落实中央和省委重大决策部署、党建工作强基固本、党风廉政建设责任落实、意识形态工作情况等内容,在全面检视和总结2020年度抓基层党建工作情况的基础上,突出重点“挤水分”、“讲干货”,少说“套话、空话、废话”,用具体事例和数据述责任、述亮点、述问题、述打算,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。
       突出“准”字,以真评促真改。集团党委书记、董事长白茂在听取15家直属公司党组织负责人现场述职后,代表参会的领导班子成员逐一进行了点评:肯定了各公司充分发挥党组织的引领作用,坚决贯彻落实党中央和上级党委的决策部署,在人才队伍建设、党建品牌打造上做出的积极探索和抓疫情防控、压实党风廉政建设两个责任方面取得的扎实成效;点明了党建融入中心、服务企业发展过程中存在的党建主体责任传导不够有力、党风廉政建设“一岗双责”履行不够到位、人才队伍建设体系不够完善等共计6方面40条具体问题;明确了各基层党组织对照问题,建立台账、明确时限、层层落实的工作要求,以整改问题的扎实成效为“十三五”圆满收官和 “十四五”良好开局凝聚智慧和力量。
       突出“严”字,以真抓求实效。党风廉政建设集体约谈会上,白茂重点聚焦“怎么干”,从推动全面从严治党向基层延伸的角度出发,对2021年党风廉政建设工作强调了三点要求:一是坚持管党治党与生产经营一起抓,一以贯之把“两个维护”作为管党治党和治企兴企的出发点和落脚点,用集团改革发展成果检验管党治党工作成效;二是坚持常学常新与真干实干一起抓,确保学习有深度、工作有成效;三是坚持惩防结合与标本兼治一起抓,全面推动监督机制创新和渠道畅通,确保内部管理可控见效。集团党委委员、纪委书记杨祖勤结合落实党风廉政建设责任制情况,从认清形势才能找准方向、厘清责任才能应对有方、融入中心才能护航发展三方面分享了自己的体会,并就监督要精准、执纪要严格、宣教要走心三个方面提出要求。

PHOTO(1/)