党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

集团党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

城乡集团党委传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-03

       11月2日,城乡集团召开2020年第十次党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。集团党委书记、董事长白茂同志主持会议并提出贯彻落实意见。集团公司领导、各部门负责人和驻蓉直属公司党政主要领导参加了会议。
       白茂同志在讲话中指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。他要求各级党组织要加强理论武装,迅速把思想和行动统一到全会精神上来:一是提高政治站位,凝心聚力做好学习宣传。各基层党组织要把学习宣传好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习全会精神与学习习近平总书记关于国企改革发展的重要论述精神结合起来,坚持通过党委理论学习中心组学习会、“三会一课”、主题党日、“铁投党建云”等多种方式深入学习研讨,切实做到学懂弄通做实,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。二是注重战略引领,高瞻远瞩谋划改革发展举措。要以贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为导向,围绕全会关于“区域协调发展和新型城镇化”提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,加快编制集团公司“十四五”规划,把坚决贯彻落实全会精神的政治自觉转化为公司生产经营、改革发展、党的建设的现实行动,聚焦主责主业,加强产业协同,深耕TOD项目综合开发,切实为推动城乡集团高质量发展提供强大动力。三是发扬实干精神,全力以赴推动企业发展。集团各级党组织要正确认识当前的复杂形势,围绕年度目标任务,以上率下、凝心聚力,统筹做好安全生产、经营管理、改革创新等各项工作,确保劲头不松、目标不变、任务不减,努力实现“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划稳步开局。
       会议还传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)2020年秋季学期中青年干部培训开班式上、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。

PHOTO(1/)