党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

集团党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

城乡集团各级党组织迅速兴起学习宣传贯彻省委十一届七次全会热潮

发布时间: 2020-09-08

聚焦双城经济圈 画好川渝同心圆
——城乡集团各级党组织迅速兴起学习宣传贯彻省委十一届七次全会热潮

       省委十一届七次全会是在我省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署背景下,召开的一次十分重要的会议,对于牢牢把握“两个大局”,全力推进成渝地区双城经济圈建设,具有重大而深远的意义。城乡集团各级党组织采取多种形式,自上而下抓好省委全会精神的学习、宣传和贯彻,扎实推动学习往心里走、往深里走、往实里走。
       发挥党委领导作用,推动学习往心里走
       城乡集团党委将学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,充分发挥“关键少数”引领作用,深化思想认识,强化责任担当,做到入脑入心、真知真信。集团于7月30日组织开展了理论学习中心组集体学习(扩大)会议,带领各公司党政主要领导重点学习了省委十一届七次全会公报,使其在学习全会精神上先学一步、深学一层。同时,组织与会人员围绕学习主题,就如何在新形势下凝聚改革力量、开拓发展新局进行了讨论发言,集团各级党员领导干部通过交流学习四川省委关于推动成渝双城经济圈建设重大部署的心得体会,深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。
       创新支部学习形式,推动学习往深里走
       城乡集团各级党组织围绕贯彻落实全会精神,结合自身实际情况,开展了各具特色的学习教育活动,确保学深悟透、融会贯通。集团机关第一、第二党支部计划开展“走进东部新区 感受新城魅力”主题党日活动,党员代表通过前期实地参观成都龙泉山城市森林公园展览馆,感受成渝地区双城经济圈建设带来的城市发展。恒祥公司、视高公司党支部召开党员大会,通过PPT展示向全体党员、入党积极分子宣传习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神。金通公司10个在建项目实验室根据自身实际情况,采取在试验室办公区摆放宣传展板、利用LED屏滚动播放宣传标语等形式,广泛深入宣传全会精神。通锦公司、天府水城公司利用钉钉视频会议、QQ群等线上线下相结合的方式,组织大家制定学习计划、分享学习心得,推动学习入脑入心。
       邀请专家授课答疑,推动学习往实里走
       城乡集团党委聚焦主责主业,把学习宣传贯彻全会精神与改革发展中心工作结合起来,做到学以致用、真用真行。集团以新形势下房地产业发展趋势及成渝地区双城经济圈建设为主要内容,于8月24日举办了“城乡大学堂”,集团机关及所属公司干部职工通过“现场授课+视频直播”的方式参加了此次学习,参与率达90%以上。社科院中小企业研究中心投融资部主任吴怀山,详尽解读成渝地区双城经济圈建设的重大战略背景及意义,并利用大数据分析了当前形势和政策导向下集团公司房地产业应转型的思路及抢抓的机遇。同时,针对“文旅地产和康养地产的盈利模式,在当前稳存量、控增长的政策导向下房地产业的可持续发展问题,经济发展‘双循环’战略的新格局对房地产业发展的影响”等问题,吴怀山老师现场进行了答疑解惑,帮助全体干部职工认清宏观大势,为集团积极融入成渝双城经济圈建设理清发展思路。

PHOTO(1/)