党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

集团党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

城乡集团召开2020年第七次党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议并组织开展研讨

发布时间: 2020-08-04

凝聚改革力量  开拓发展新局
城乡集团召开2020年第七次党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议并组织开展研讨

       为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动城乡集团积极融入成渝地区双城经济圈建设,7月30日,城乡集团召开2020年第七次党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议并组织开展研讨,集团党委书记、董事长白茂主持会议并提出贯彻落实意见。集团公司领导、各部门负责人和驻蓉直属公司党政主要领导参加了会议。
       会议重点学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话精神,中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议公报,《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝双城经济圈建设的决定》。与会人员围绕学习主题、结合工作实际谈学习体会、谈工作思路,就如何在新形势下凝聚改革力量、开拓发展新局进行了讨论发言。
       白茂同志在总结讲话中指出,中央深改委第十四次会议和四川省委十一届七次全会是在推进“十三五”规划目标任务胜利完成、推动全面建成小康社会攻坚时期召开的关键会议,为我们认清形势任务、理清工作思路、积极融入成渝地区双城经济圈建设提供了遵循、指明了方向。他要求,各级班子成员要通过集体学习和个人自学,带头学习贯彻习近平总书记关于国企改革的重要讲话精神和四川省委关于推动成渝双城经济圈建设的重大部署,深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。
       白茂同志强调:一要把准政策,抢抓机遇。要深入学习宣传贯彻落实四川省委十一届七次全会中对成渝双城经济圈建设的重要部署,将培育壮大区域中心城市、强化重要节点城市功能协作与城乡集团主责主业密切结合起来,依托自身在房地产开发、TOD项目建设上的经验,积极融入四川铁投集团“交通+”产业布局,用好政策红利、充分发掘商机。二要深入调研,提前谋划。集团投资发展部要精准对标成渝地区双城经济圈建设的总体思路、基本要求和重点任务,抓紧跟进调研一批重点项目,结合城乡集团发展定位和发展目标科学编制“十四五”规划,确保规划的前瞻性和科学性,为推动城乡集团高质量发展提供行动指南。三要勇于担当,主动作为。各直属公司要破除“等、靠、要”思想,发挥各自公司在建项目的“桥头堡”作用,加大经营力度深耕市场,奋力推动遂宁市智汇北岛、南充北站北广场建设、汉巴南铁路TOD等项目落实落地,积极拓展医疗、文旅等新型城镇化项目,为四川铁投集团做好“投资唱主角”这篇大文章贡献“铁投城乡”力量。

PHOTO(1/)