党建工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团各公司开展“六个一”活动庆祝中国共产党成立101周年

发布时间: 2022-07-08

  

初心如磐使命在肩 只争朝夕奋楫笃行

  

蜀道城乡集团各公司开展“六个一”活动庆祝中国共产党成立101周年

  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激发党员高度的历史责任感与使命感,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。6月,蜀道城乡集团所属各公司党组织开展主题宣讲、主题党日、讲授党课、慰问老党员等系列主题活动,通过回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,纵深推进党史学习教育,进一步教育引导公司党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

  学习党课悟初心 凝心聚力强党性

  为认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神,城乡集团各级党组织结合实际开展多场党课学习,以增强党员干部的党性修养、提高政治站位、增强政治自觉。集团党委书记、董事长白茂以《坚定信心担重任 与时俱进谱新篇 在全面建设社会主义现代化四川新征程中贡献城乡力量》为主题,为集团全体党员及入党积极分子讲授党课,激励广大党员干部职工克服困难、拼搏奋斗,主动融入企业发展大局,积极参与到治蜀兴川的伟大事业中。集团领导班子赴基层讲党课,传达四川省第十二次党代会精神,对直属公司的下一步工作发展提出指导意见。集团直属公司各党支部书记结合省第十二次党代会精神讲授微党课,强调公司党员要牢记嘱托、奋勇前进,在区域公司发展的新征程中建功立业。

  走访慰问老党员 传递党情暖人心

  为加强党内关怀,传递组织温暖,城乡集团直属公司各党支部带领公司党员实地走访慰问老党员同志。晟瑞翔公司党支部带领党员、青年志愿者们分别访问了党龄68年的抗美援朝老红军袁传德同志、老党员杨和清同志与周云东同志,关切询问老党员的家庭生活情况,送上公司的关心与节日问候。天府水城公司党支部与驻地所在沱源社区党委联合重点慰问了生活困难党员、60岁以上老党员,走村入户到老党员家中,深入了解他们的身体状况、生活情况及实际困难,听他们讲述离岗不离党、退休不褪色的优秀事迹,送上米、油、牛奶等慰问品。

  烈士陵园祭英烈 革命薪火代代传

  “七一”建党节来临之际,为缅怀革命先烈重温红色回忆,城乡集团直属公司各党支部组织前往先烈故居、纪念馆,实地参观,深刻体会中国共产党人团结奋斗、视死如归的不屈精神。宏锦、和锦公司党支部带领公司党员干部先后参观彝海结盟纪念碑、结盟石、彝海结盟纪念馆、彝海,沿着革命的历史印记,重走长征之路。通锦公司党支部带领公司党员干部赴乐至陈毅故居,通过展馆内的资料文献等了解陈毅同志献身革命的事迹。祥浩公司党支部组织公司全体职工参观宜宾高县李硕勋纪念馆,重温浴血奋斗,顽强拼搏的峥嵘历史,详细了解李硕勋烈士伟大、光辉而又短暂的一生。

  铮铮誓言铸党魂 红色光影展风华

  誓言虽短,意义深长,入党誓词是中国共产党党员的宣誓书,是每名党员加入中国共产党时对自己作出的严格要求。城乡集团各级党组织带领党员干部重温入党誓词,增强党性意识,同时组织观看红色影片,传承红色精神。盛锦公司党支部全体党员在朱德塑像前高举右拳,面对鲜红党旗,庄严宣誓,铮铮誓言时刻提醒着全体党员要牢记共产党员的初心和使命。成都盛荣置业公司党支部组织观看电影《邓小平小道》,党员干部们深刻了解了邓小平同志三起三落的命运起伏,以及在平凡中等待、在逆境中忍耐,始终对党忠诚、坚韧不拔的精神。内江盛荣公司党支部组织干部职工集中观看红色影片《建党伟业》,从党史中汲取精神力量,切实引导大家提高政治自觉,提升党性修养,筑牢忠诚根基,激发奋进力量。

  红色活动守初心 陶冶情操担使命

  为了把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,城乡集团直属公司各党支部带领公司党员前往爱国主义教育基地实地参观,同时组织开展唱红歌等红色团建活动,以进一步弘扬民族精神,陶冶革命情操。广隆(骏亿)公司党支部组织党员及群众代表走进攀钢爱国主义教育基地——攀钢钒轨梁厂参观百米钢轨生产线,现场感受党员生产先锋岗的同志们坚守本职,在平凡中绽放精彩的新时代“三线精神”传承。广业公司党支部组织开展飞渡沼泽、重走长征路、不倒丰碑等红色团建活动,以趣味游戏的形式带领全体党员、积极分子重温回顾党史知识,陶冶革命情操、传承革命精神。西昌盛荣公司党支部组织全体干部职工在凉山彝族奴隶社会博物馆共唱红歌,将五首红歌进行串烧,拍摄MV,回味历史奋斗路程的同时进一步弘扬革命精神,砥砺奋进。

PHOTO(1/)