党建工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团党委组织开展迎“七一”专题党课

发布时间: 2022-06-30

  讲党课传递精神 砺初心凝聚理论

蜀道城乡集团党委组织开展迎“七一”专题党课

       6月30日,蜀道城乡集团党委书记、董事长白茂以《坚定信心担重任 与时俱进谱新篇 在全面建设社会主义现代化四川新征程中贡献城乡力量》为主题,为集团全体党员及入党积极分子讲授了一堂生动的党课。集团党委副书记、副董事长、总经理罗祖义主持党课。

  白茂结合省第十二次党代会精神,以报告中“旗帜指引方向,核心领航未来”“一张蓝图绘到底,与时俱进谱新篇”“历史在接力中前进,未来在奋斗中开拓”三句话为总领,分别从落实习近平总书记对四川指示批示的需要、推进四川社会主义现代化建设事业的需要、凝聚四川儿女团结一致铸就新辉煌的需要等三个方面,阐述了科学认识党代会的重大意义;从明确了新时代治蜀兴川的根本遵循、提出了新时代治蜀兴川的总体思路、突出了新时代治蜀兴川的战略牵引、部署了未来五年经济社会发展的重点任务、提出了纵深推进全面从严治党的明确要求等五个角度,向广大党员干部详细解读了党代会的主要内容;从涵养赶考心态、研判发展形势、做好时代答卷等三个角度,为新形势下广大党员干部全面落实党代会精神指明了路径。

  白茂强调,作为党员和国企员工,我们都是时代的赶考者、答卷人,要主动履责担责,通过在本职岗位上拼搏奋斗,主动融入企业发展大局。首先是涵养赶考心态,保持毫不动摇的信心、艰苦奋斗的进取心和清正廉洁的敬畏心,谋划更睿智的应对方式,让部署举措更有“准星”。其次是研判发展形势,聚焦“成渝地区双城经济圈建设”“现代化经济体系”“全面从严治党”谋发展,瞄准多维度发展目标和多跨度区域定位,充分发挥国有企业重要作用,积极参与到治蜀兴川的伟大事业中。再次是做好时代答卷,持之以恒讲政治、攻坚克难抓发展、全心全意惠民生、如履薄冰保安全,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于跨越前进道路上的“泸定桥”“夹金山”,敢于征服奋进征途中的“雪山”“草地”,在开创全面建设社会主义现代化四川新局面的伟大画卷中留下属于我们城乡集团浓墨重彩的一笔。

  城乡集团领导班子成员、部分驻成都公司主要领导、机关全体党员和入党积极分子现场聆听了党课,各直属公司全体党员干部职工以观看会议直播方式参加党课。

  

PHOTO(1/)